التخصصات المفتوحة 2019 – 2020 :
أستاذ المدرسة الإبتدائية في اللغة العربية
أستاذ المدرسة الإبتدائية في اللغة الفرنسية
أستاذ التعليم المتوسط في اللغة و الأدب العربي
أستاذ التعليم المتوسط في العلوم الدقيقة
أستاذ التعليم الثانوي في اللغة و الأدب العربي
أستاذ التعليم الثانوي في اللغة الفرنسية
أستاذ التعليم الثانوي في العلوم الدقيقة

تبعا للمذكرة الوزارية رقم 471 المؤرخة في 04/05/2020، التي تتيح للطلبة مناقشة مذكراتهم، مع العمل بضرورة الإجراءات الصحية والوقائية ضد جائحة Covid-19. ومن أجل التكفل الأمثل بمصلحة الطلبة، فإنه يسرنا أن نعلم الطلبة المقبلين على التخرج ( السنة الخامسة. أ. ت. ث و السنة رابعة. أ. ت. م) بأنه تقرر ما يلي:

سيتم برمجة المناقشات على مرحلتين (لا توجد أفضلية لمرحلة على أخرى) الأولى في شهر جوان والثانية في شهر سبتمبر. ومن أجل تبسيط هذه العملية فإنه يمكن للطلبة المعنيين (الذين أتموا أو أنهم بصدد إتمام مذكرتهم) إرسال النسخة النهائية بصيغة PDF للأستاذ المشرف ليتولى بدوره تحويلها للمسؤولين على هذه العملية مع ترخيص بالمناقشة يتضمن أعضاء لجنة المناقشة (رئيس وعضو ممتحن) عبر الإيميل:

csdse.ensb@gmail.com

الدورة الأولى:   تاريخ الإيداع:  من 31/05/2020 إلى 06/06/2020.

تاريخ المناقشة: من 16/06/2020 إلى 23/06/2020.

الدورة الثانية:   سيحدد تاريخها بعد الانتهاء من المرحلة الأولى.

ملاحظات:

• ستجرى المناقشات حضوريا في جلسة مغلقة، بحضور المعنيين فقط (المترشحين واللجنة) مع احترام تدابير الوقاية (التعقيم، التباعد الاجتماعي، ارتداء الكمامات، عدم تنظيم الإكراميات…).
  • يتم تقديم النسخة الورقية من مذكرات التخرج بعد الانتهاء من جميع الأعمال الإدارية للسنة الجامعية الجارية( نهاية شهر سبتمبر أو بداية شهر أكتوبر).
  • على الأساتذة المشرفين على الطلبة (المذكرات التي ستخضع للمناقشة)، ولكون هذه الأعمال ستناقش حضوريا، نرجو الاعتماد أكثر على الأساتذة الذين يقطنون على مسافات قريبة من المدرسة.
  • الترخيص بالمناقشة يتم تحميله من موقع المدرسة.
  • يتم تقديم تقرير التربص يوم المناقشة لرئيس القسم.

وفي الأخير لا يفوتنا أن نذكر بأن الظروف الحساسة التي تمر بها الجامعة الجزائرية والأمة ككل، لا يجب أن تمنعنا من الحرص على تقديم واجبنا على أكمل صورة من جميع النواحي العلمية والمنهجية والشكلية وفق الأعراف والمعايير المتعارف عليها.

بالتوفيق للجميع

اللجنة العلمية للقسم  – قسم العلوم الدقيقة

المجلس العلمي
الإستشاؤات
تحميل وثائق
الذكرى 58 لعيد للإستقلال و الشباب

تعلن اللجنة العليمة لقسم العلوم الدقيقة، عن تمديد فترة إيداع نسخ مذكرات التخرج إلى غاية 13 جوان الجاري.

وعليه فقد تم تحديد فترة مناقشة المذكرات خلال الفترة الممتدة ما بين 28 جوان و 01 جويلية 2020 إن شاء الله.

تعلم إدارة المدرسة كافة الأساتذة بمراجعة حساباتهم على منصة التعليم عن بعد، و إعادة رفع الدروس إذا إقتضى الأمر

و في حالة عدم القدرة أو وجود خطأ ما ، فعليهم الإتصال بمسؤول الشبكات عبر البريد الإلكتروني التالي أو الهاتف

yourmechesalim@yahoo.fr

منصة التعليم عن بعد